Яндекс.Метрика

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ

корзина
личный кабинет
поиск
 

Линзы бывают разные:)

Многообразие современных контактных линз может обескуражить человека, впервые столкнувшегося с ними. Это не удивительно, ведь если слова «квартальные», «ежедневной замены» или «двухнедельные» понятны всем, то значения терминов « мультифокальные», «торические» или «окрашенные» (не путать с цветными!:)) вызвают некоторое недоумение.

Попробуем разобраться :)

Итак, контактные линзы разделяются на группы в зависимости от:

- материала, из которого они изготовлены,
- режима ношения,
- дизайна контактных линз,
- их предназначения,
- степени прозрачности.

Рассмотрим каждый из этих параметров.

По материалу, из которого изготовлены линзы, они делятся на две большие группы:
- жесткие контактные линзы
- мягкие контактные линзы.

Жесткие контактные линзы в свою очередь разделяются на

- жесткие газонепроницаемые контактные линзы

- и более современные жесткие газопроницаемые контактные линзы.

Мягкие контактные линзы являются газопроницаемыми, однако в зависимости от содержания влаги в материале могут быть с

- низким содержанием влаги (меньше 50 процентов)

- высоким содержанием влаги (более 50 процентов).

По режиму ношения контактные линзы разделяются на:

- традиционные (срок службы мягких контактных линз - до года, жестких контактных линз - несколько лет),

- плановой замены. Замена таких контактных линз предусмотрена раз в месяц (Soflens 59) или раз в несколько месяцев (Optima FW),

- частой плановой замены. Срок службы таких контактных линз - один день (1 Day Acuvue Moist), две недели (Acuvue 2),

Существует также гибкий режим ношения, когда контактные линзы иногда можно не снимать на одну или две ночи. Современные линзы с режимом ношения «не снимая» (силикон-гидрогелевые) можно носить в течение квартала практически непрерывно. Но, несмотря на это, офтальмологи все-таки советуют время от времени снимать эти линзы на 1 ночь (1 раз в 3-4 недели)

По дизайну контактные линзы разделяются на:
- сферические,
- торические,
- мультифокальные.

Сферические контактные линзы предназначены для коррекции близорукости и дальнозоркости. Торические контактные линзы помимо этого корригируют астигматизм (астигматические контактные линзы). Мультифокальные контактные линзы используются для коррекции пресбиопии.

По назначению линзы разделяются на:
- оптические,
- косметические,
- декоративные,
- терапевтические.


Оптические контактные линзы предназначены для коррекции аномалий рефракции (близорукость, астигматизм, дальнозоркость, пресбиопия).


Косметические контактные линзы применяются для коррекции различных врожденных или приобретенных в результате травмы дефектов глаза, таких как колобом радужки, помутнение роговицы и тп.


Декоративные (цветные) контактные линзы предназначены либо для усиления естественного цвета глаз, либо для его изменения кардинальным образом. К этому типу контактных линз относятся также контактные линзы "crazy", на которые наносятся различные рисунки - дикие глаза, логотипы футбольных клубов, значок доллара и тп.

Особо следует отметить линзы  FreshLook Radiance. Они не меняют цвет глаз, но глаза начинают как-бы светиться изнутри. Появляется внутренняя искристая звёзчатая подложка, а обводка зрачка придаёт взгляду особую выразительность. Этот эффект еще называют “перламутровый блеск”. Он проявляется только когда линза помещена в глаз. А пока линза в упаковке — эффект не виден.


Терапевтические контактные линзы - это в основном мягкие контактные линзы, которые в силу своей гидрофильности могут использоваться как бандажная защита роговицы, а также как резервуар для продления действия лекарственных веществ, тем самым, способствуя излечению различных заболеваний роговицы.


По степени прозрачности контактные линзы делятся на:
- прозрачные
- окрашенные.

Некоторые мягкие контактные линзы имеют слабый окрас, для того чтобы их легко было обнаружить в растворе, в котором они хранятся. К окрашенным контактным линзам относятся также косметические и декоративные контактные линзы, о которых говорилось выше.

В последнее время можно встретить контактные линзы  с добавками, которые поглощают ультрафиолетовое излучение, то есть являются непрозрачными в этом диапазоне длин волн. Однако такие контактные линзы не исключают необходимость использования качественных солнцезащитных очков. 
 

 
© Linzmart- контактные линзы с доставкой Хостинг ТаймВэб Медицинская доска бесплатных объявлений. Каталог сайтов: медицина, здоровье, красота. Добавить интернет магазин каталог ресурсов Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов
Goon
каталог